Protection des données

Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Unsere Bearbeitung von Personendaten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit dem Inhalt der vorliegenden Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren Datenschutzvorschriften, insbesondere dem Schweizer Datenschutzgesetz (DSG). In den vorliegenden Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche Personendaten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

Urheberrechte
Die Urheber‭- ‬und alle anderen Rechte an Inhalten‭, ‬Bildern‭, ‬Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich PRIMETEC GMBH oder den speziell genannten Rechtsinhabern‭. ‬Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung‭ ‬der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen‭.‬
Verantwortlicher
PRIMETEC GmbH, Anna Lombardi (Im Folgenden: «Wir») ist als Betreiber der Website www.primetec.ch. Verantwortlicher für die Personendaten der Nutzer (Im Folgenden: «Sie») der Website im Sinne des DSG.
PRIMETEC GmbH
Anna Lombardi
Chamerstrasse 172
CH-6300 Zug
Tel. +41 41 726 60 90
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.
Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool „Real Cookie Banner“ ein. Details zur Funktionsweise von „Real Cookie Banner“ findest du unter https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und der diesbezüglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch für den Abschluss eines Vertrages notwendig. Du bist nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn du die personenbezogenen Daten nicht bereitstellst, können wir deine Einwilligungen nicht verwalten.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Haftungsausschluss‭ ‬
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit‭, ‬Genauigkeit‭, ‬Aktualität‭, ‬Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen‭. ‬Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art‭, ‬welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw‭. ‬Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen‭, ‬durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind‭, ‬werden ausgeschlossen‭. ‬Alle Angebote sind unverbindlich‭. ‬Der Autor behält es sich ausdrücklich vor‭, ‬Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern‭, ‬zu ergänzen‭, ‬zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen‭.‬

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs‭. ‬Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt‭. ‬Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin‭.‬

Cookies und Web Beacons
Wir verwenden Cookies auf dieser Webseite‭ (‬z.B‭. ‬Google Analytics Cookies‭) ‬um Informationen zur Verwendung und Reichweite der Webseite zu messen‭. ‬Dies geschieht auf Basis eines berechtigten Interesses‭ (‬Optimierung des Online-Angebots und der damit verbundenen Nutzererfahrung‭) ‬im Sinne von Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f‭. ‬DSGVO‭. ‬Cookies sind kleine Textdateien‭, ‬die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen‭. ‬Ausgehend von Informationen‭, ‬die mit Cookies gespeichert werden‭, ‬können wir Ihnen unter Anderem Pop-Up Nachrichten einmal während Ihrem Besuch anzeigen oder auch Login-Funktionalitäten zum‭ ‬Zugriff auf bestimmte Inhalte verwalten‭.‬

Sie können die Verwendung von Cookies von dieser Webseite und‭/ ‬oder Drittanbietern jederzeit in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren oder individuell erlauben‭/ ‬blockieren‭. ‬Unter dem folgenden Link wird detailliert beschrieben‭, ‬wie Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren können‭: ‬https‭://‬de.wikihow.com/Cookies-deaktivieren‭. ‬Zudem bieten auch verschiedene Programme‭ (‬z.B‭. ‬Norton Internet Security‭) ‬Einstellungen zur Verwaltung von Cookies an‭. ‬Beachten Sie bitte‭, ‬dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann‭, ‬dass Sie gewisse Funktionen dieser‭ (‬und anderer‭) ‬Seiten nicht mehr in gleichem Masse verwenden können‭.‬

Google Analytics
Auf www.primetec.ch ist Google Analytics 4 im Einsatz‭, ‬ein Webanalysedienst der Google Inc‭. (‬‮„‬Google“‭). ‬Google Analytics verwendet Cookies‭ (‬vgl‭. ‬oben‭). ‬Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden‭ ‬in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert‭.‬

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt‭. ‬Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt‭. ‬Die IP-Anonymisierung ist auf www.primetec.ch aktiv‭. ‬In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen‭, ‬um Ihre Nutzung der Website auszuwerten‭, ‬um aggregierte Reports zur Nutzeraktivität auf der Website zusammenzustellen und um weitere damit verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen‭. ‬Für mehr Informationen darüber‭, ‬wie Google Cookies einsetzt und welche Informationen damit gesammelt werden‭, ‬können Sie folgende Seiten besuchen‭: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en-US ‬bzw‭. ‬https://policies.google.com/technologies/partner-sites.‬

Sie können den Einsatz von Google Analytics durch die Installation eines einfachen Browser-Addons jederzeit deaktivieren‭. ‬Das Addon finden Sie unter dem folgenden Link‭: ‬https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.‬

Standardmässig werden entsprechend Art‭. ‬5‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬e DSGVO alle Daten auf Nutzer‭- ‬und Ereignisebene‭, ‬die mit Cookies‭, ‬Nutzerkennungen‭ (‬z‭. ‬B‭. ‬User ID‭) ‬und Werbe-IDs‭ (‬z‭. ‬B‭. ‬DoubleClick-Cookies‭) ‬verknüpft sind‭, ‬nach 26‭ ‬Monaten seit der letzten Aktivität des entsprechenden Nutzers aus Google Analytics gelöscht‭.‬

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen‭ (‬Sicherstellung des einwandfreien Betriebs der Webseite‭) ‬im Sinne von Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f‭. ‬DSGVO erheben wir Daten über Zugriffe auf den Server‭, ‬auf dem sich diese Webseite befindet‭ (‬sogenannte Serverlogfiles‭)‬‭. ‬In diesen Logfiles werden Informationen gespeichert wie der Name der abgerufenen Webseite‭, ‬Datei‭, ‬Datum und Uhrzeit des Abrufs‭, ‬übertragene Datenmenge‭, ‬Meldung über erfolgreichen Abruf‭, ‬Browsertyp‭ (‬inkl‭. ‬Version‭), ‬das Betriebssystem des Nutzers‭, ‬Referrer‭ ‬URL‭ (‬die zuvor besuchte Seite‭), ‬IP-Adresse und der anfragende Provider‭. ‬Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen‭ (‬z‭.‬B‭. ‬zur Aufklärung von Missbrauchs‭- ‬oder Betrugshandlungen‭) ‬erhoben und solange gespeichert‭, ‬wie dies zu Beweiszwecken sinnvoll bzw‭. ‬erforderlich ist‭.‬

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
An einigen Stellen auf dieser Webseite werden Inhalte Dritter‭, ‬wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps eingebunden‭. ‬Das‭ ‬führt dazu‭, ‬dass die Drittanbieter beim Laden der Webseite darüber Kenntnis erlangen‭, ‬dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite‭ ‬aufgerufen wurde‭. ‬Die Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter erfolgt nur in Ausnahmefällen und stets auf Grundlage berechtigter Interessen zur Verbesserung der Nutzererfahrung auf unserer Webseite‭.‬

Google Web Fonts
Zur durchgängigen und korrekten Darstellung von Schriften auf unserer Webseite verwenden wir Google Web Fonts‭. ‬Beim Laden unserer Webseite werden die entsprechenden Schriften in Ihren Browsercache geladen‭. ‬Die Verwendung der Web Fonts gründet auf einem berechtigten Interesse‭ (‬Durchgängig einheitliche‭, ‬fehlerfreie und ansprechende Darstellung aller Texte und Schriften‭) ‬gemäss Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f DSGVO‭.‬

Zur Darstellung von Web Fonts stellt Ihr Browser eine Verbindung zu Google Servern her‭. ‬Google wird dadurch in Kenntnis gesetzt‭,‬‭ ‬dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde‭. ‬Mehr Informationen dazu‭, ‬wie Google mit diesen Informationen umgeht‭, ‬finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de sowie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy‭.‬

Kontakt und Anfragen
Als Nutzer haben Sie jederzeit das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten‭, ‬die über Sie gespeichert wurden‭. ‬Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten‭, ‬Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten‭ (‬soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht‭) ‬und Widerspruch der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben‭.‬

Wenn Sie irgendwelche Fragen oder Anliegen zu unserer Datenschutzerklärung oder Ihren personenbezogenen Daten haben‭, ‬zögern Sie‭ ‬bitte nicht‭, ‬sich bei uns zu melden‭. ‬Sie können dies per E-Mail an  oder per Post an folgende Adresse tun‭:‬

PRIMETEC GmbH
Anna Lombardi
Chamerstrasse 172
CH-6300 Zug

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Personendaten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Hierzu zählen insbesondere Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse.

Zu den Personendaten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir Personendaten wie folgt von Ihnen: Informationen über Ihre Besuche unserer Website wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies. Nähere Informationen zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten.

Grundsätzlich werden Ihre Personendaten für die Dauer von 12 Monaten gespeichert. Sofern wir Ihre IP-Adresse erheben, wird diese nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert.

Verwendungszweck
Wir verwenden Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken:

Um die von Ihnen gewünschten Dienste zu erbringen;
Um sicherzustellen, dass unsere Website in möglichst effektiver und interessanter Weise Ihnen gegenüber präsentiert wird;
Um unseren Verpflichtungen aus etwaigen zwischen Ihnen und uns geschlossenen Verträgen nachzukommen;
Um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Angeboten zu ermöglichen, sofern Sie dies wünschen;
Um Sie über Änderungen unserer Leistungen zu informieren.

Grundsätze der Datenbearbeitung
Wir berücksichtigen bei der Datenbearbeitung die Bearbeitungsgrundsätze der Rechtmässigkeit, der Verhältnismässigkeit, der Zweckbindung, der Transparenz – insbesondere die Erfüllung der Informationspflichten – und der Datensicherheit.

Informationen über Ihren Computer, Cookies
Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer: Die IP-Adresse Ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Ausserdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Wir erheben auch Produkt- und Versionsinformationen über den verwendeten Browser und das Betriebssystem ihres Computers. Wir erfassen weiter, von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte. Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall allenfalls nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie in Ihrem Browser die Einstellung „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

Datensicherheit
Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Schweiz/Europäischen Union gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre persönlichen Daten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer) [bzw. TLS (Transport Layer Security)].

Keine Weitergabe Ihrer Personendaten
Wir geben Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmässig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Personendaten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Personendaten als solche, den Bearbeitungszweck, die Aufbewahrungsdauer oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien zur Festlegung dieser Dauer, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei Ihnen erhoben wurden, gegebenenfalls über das Vorliegen einer automatisierten Einzelentscheidung sowie gegebenenfalls über die Empfänger oder die Kategorien von Empfängern, denen Personendaten bekanntgegeben werden verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer Personendaten jederzeit zu widerrufen.

Sie können Ihre genannten Rechte jederzeit bei uns geltend machen unter der angegebenen Kontaktadresse.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten zu beschweren.

Stand: 1. September 2023

Mentions de Cookies WordPress par Real Cookie Banner